Skip to main content

Über die Verwaltung von Teammitgliedern

Teammitglieder sind Benutzer, die Zugriff auf die Iru Web App haben. Administratoren können die Zugriffsebene anpassen, Details bearbeiten und andere Teammitglieder entfernen (zuerst sperren, dann löschen).
Wenn Sie SSO für die Anmeldung bei Iru verwenden, muss das Konto des Teammitglieds in Admin Team unter Zugriff erstellt werden, bevor es sich bei der Iru Web App anmelden kann.

Funktionsweise

Mit der Verwaltung von Teammitgliedern können Administratoren Zugriffsebenen steuern, Benutzerdetails bearbeiten und die Kontoinhaberschaft innerhalb der Iru-Plattform übertragen. Änderungen an Teammitgliedern werden im Identity-Aktivitätsprotokoll erfasst. Um einem Teammitglied zu helfen, wieder Zugriff zu erhalten (z. B. wenn es seinen Passkey verloren hat), verwenden Sie Manage authenticators in Access. Siehe Passkeys und Social Login.

Kontoberechtigungen eines Teammitglieds ändern

1

Zur Account Menu Button navigieren

Wählen Sie in Iru Endpoint in der Seitenleiste die Schaltfläche Kontomenü.
2

Authentifizierungseinstellungen öffnen

Wählen Sie im Menü die Option Zugriff.
Kontomenü mit hervorgehobener Option Access
3

Zugriffsebene ändern

Wählen Sie auf der Seite Zugriff unter Team Members in der Spalte Role das Dropdown-Menü Access Level für den Benutzer und wählen Sie die gewünschte Ebene.

Details eines Teammitglieds bearbeiten

1

Zur Account Menu Button navigieren

Wählen Sie in Iru Endpoint in der Seitenleiste die Schaltfläche Kontomenü.
2

Authentifizierungseinstellungen öffnen

Wählen Sie im Menü die Option Zugriff.
Kontomenü mit hervorgehobener Option Access
3

Benutzermenü öffnen

Wählen Sie die Auslassungspunkte (⋮) neben dem Teammitglied, das Sie bearbeiten möchten.
4

Benutzer bearbeiten

Wählen Sie im Menü mit den Auslassungspunkten (⋮) Edit user.
5

Bearbeiten und speichern

Bearbeiten Sie den Vor- oder Nachnamen des Teammitglieds in den angezeigten Textfeldern und wählen Sie dann Speichern.

Ein Teammitglied löschen

Sie müssen einen Benutzer sperren, bevor die Menüoption Delete user verfügbar ist.
1

Zur Account Menu Button navigieren

Wählen Sie in Iru Endpoint in der Seitenleiste die Schaltfläche Kontomenü.
2

Authentifizierungseinstellungen öffnen

Wählen Sie im Menü die Option Zugriff.
Kontomenü mit hervorgehobener Option Access
3

Benutzermenü öffnen

Wählen Sie die Auslassungspunkte (⋮) neben dem Benutzer, den Sie entfernen möchten.
4

Benutzer sperren

Wählen Sie im Menü mit den Auslassungspunkten (⋮) Suspend user.
Wenn Sie den falschen Benutzer gesperrt haben oder den Zugriff wiederherstellen möchten, ohne ihn zu löschen, wählen Sie die Auslassungspunkte (⋮) neben diesem Benutzer und dann Unsuspend user.
5

Benutzermenü erneut öffnen

Wählen Sie erneut die Auslassungspunkte (⋮) neben demselben Benutzer.
6

Benutzer löschen

Wählen Sie im Menü mit den Auslassungspunkten (⋮) Delete user.
Wenn Sie einen Admin-Benutzer löschen, werden die von ihm erstellten API-Token nicht entfernt; diese Token bleiben aktiv, bis jemand sie in Zugriff auf der Registerkarte API-Token widerruft. Um den API-Zugriff der Integrationen dieser Person zu unterbinden, widerrufen oder rotieren Sie diese Token dort. Jeder mit der Berechtigung, Zugriff zu öffnen, kann jedes API-Token des Mandanten verwalten (Berechtigungen, Umbenennen, Widerrufen); Sie müssen nicht der Ersteller sein. Das Bearer-Geheimnis wird nur einmal bei der Erstellung angezeigt, sodass andere Administratoren es später nicht kopieren können, es sei denn, es wurde ihnen damals mitgeteilt. Siehe Iru API Overview unter Removed administrators and API-Token.
Sein Anzeigename erscheint nach dem Löschen des Benutzers möglicherweise bei einigen historischen Aktivitäten in der Iru Web App nicht mehr, während der Token-Lebenszyklus und der API-Zugriff dem oben beschriebenen Verhalten folgen.

Kontoinhaberschaft übertragen

Der Account Owner kann die Inhaberschaft an jeden Administrator in seinem Iru-Team übertragen.
1

Zur Account Menu Button navigieren

Wählen Sie in Iru Endpoint in der Seitenleiste die Schaltfläche Kontomenü.
2

Authentifizierungseinstellungen öffnen

Wählen Sie im Menü die Option Zugriff.
Kontomenü mit hervorgehobener Option Access
3

Zum Account Owner machen

Wählen Sie die Auslassungspunkte (⋮) rechts neben dem Administrator, dem Sie die Inhaberschaft übertragen möchten, und dann Make Account Owner.