Cómo se relaciona el aprovisionamiento con la asignación
El aprovisionamiento actúa sobre los usuarios y grupos efectivos de la aplicación, los usuarios que tienen acceso mediante la asignación de grupos. La asignación decide quién; el aprovisionamiento lo convierte en cuentas reales. Consulta Asignar acceso para saber cómo se crea el conjunto efectivo.Habilitar el aprovisionamiento
El aprovisionamiento se configura por aplicación, en el borrador de la aplicación. Una vez habilitado, indicas a Iru el endpoint SCIM de la aplicación y eliges qué eventos enviar.1
Activar el aprovisionamiento
Habilita el aprovisionamiento SCIM para la aplicación.
2
Conectar con la aplicación
Proporciona la URL base SCIM de la aplicación y el token de portador con el que Iru debe
autenticarse. Obtén ambos de la aplicación en la que vas a aprovisionar.
3
Elegir cómo hacer coincidir las cuentas existentes
Si la aplicación ya tiene cuentas, elige si Iru hace coincidir a los usuarios por
nombre de usuario o correo electrónico, para que las cuentas existentes se reutilicen en lugar de
duplicarse.
4
Elegir los eventos que se envían
Habilita las operaciones que quieres que realice Iru: crear usuarios, actualizar
usuarios y eliminar usuarios. Para las eliminaciones, eliges por separado qué
ocurre cuando alguien se desasigna de la aplicación frente a cuando se quita del
directorio (consulta más abajo).
5
Asignar los atributos enviados
La asignación de la aplicación incluye una vista de aprovisionamiento, por lo que controlas qué
atributos del perfil envía Iru a la aplicación cuando crea o actualiza una
cuenta.
6
Publicar y activar
Establece el borrador como actual y mantén la aplicación activa. El aprovisionamiento se ejecuta mientras la
aplicación está activa y se pausa cuando se desactiva.
El aprovisionamiento solo envía cuentas de los usuarios que están asignados. Si aún no hay nadie
asignado, concede primero el acceso; consulta
Asignar acceso.
Qué ocurre cuando se quita el acceso
La eliminación tiene dos desencadenantes, y eliges qué hace Iru con la cuenta de la aplicación para cada uno de forma independiente:- Desasignado de la aplicación: el usuario permanece en tu directorio, pero ya no pertenece a un grupo asignado a la aplicación.
- Quitado del directorio: el registro del usuario en el directorio se elimina por completo.
Una configuración habitual es Deactivate cuando alguien se desasigna (para que el acceso pueda
restaurarse rápidamente) y Eliminar cuando alguien se quita del directorio. Usa
Do nothing para las aplicaciones en las que prefieras limpiar las cuentas manualmente.
Aprovisionamiento vinculado a grupos
Además de las cuentas, Iru puede enviar grupos a las aplicaciones que admiten grupos SCIM, para que la estructura de grupos se refleje en la aplicación. Eliges qué grupos enviar:- Grupos de roles de la aplicación: los grupos vinculados a los roles de la aplicación, o
- Grupos seleccionados: un conjunto específico de grupos que eliges.
Ejecutar una sincronización manualmente
Iru sincroniza automáticamente a medida que cambia el acceso, pero puedes forzar una sincronización cuando necesites que un cambio se refleje de inmediato (por ejemplo, después de corregir un problema de configuración.Forzar la sincronización de usuarios
Desde los usuarios efectivos de la aplicación, activa una sincronización para un usuario específico para
volver a enviar el estado de su cuenta a la aplicación.
Forzar la sincronización de grupos
Desde los grupos efectivos de la aplicación, activa una sincronización para un grupo específico para
volver a enviar su pertenencia a la aplicación.
Revisar el historial de aprovisionamiento
El historial de aprovisionamiento de la aplicación muestra cada ejecución de sincronización y su resultado, para que puedas confirmar qué envió Iru y solucionar cualquier error. Cada ejecución resume cuántos registros se completaron correctamente, están pendientes o en espera, o fallaron, desglosados por aplicación, usuarios y grupos. Las ejecuciones recientes se actualizan solas mientras siguen en curso. Cuando algo no se completa, una vista de errores de procesamiento enumera el usuario o grupo afectado, la operación intentada y el error devuelto por la aplicación; los detalles que necesitas para corregir la causa y volver a sincronizar.Próximos pasos
Asignar acceso
Controla a quién se aprovisiona administrando las asignaciones y la pertenencia a grupos.
Grupos
Crea los grupos que envías a las aplicaciones y vincúlalos a sus grupos.
Sincronización del directorio
Incorpora usuarios al directorio desde tu sistema de RR. HH. (el lado entrante).
Descripción general de las aplicaciones
Revisa el modelo de aplicaciones, protocolos y versiones.