Skip to main content
Agregar una aplicación la pone a disposición en tu tenant, pero nadie puede acceder a ella hasta que asignes acceso. Concedes acceso asignando grupos a la aplicación; el acceso sigue la pertenencia a grupos, por lo que no hay asignaciones de aplicaciones por usuario que mantener. El conjunto completamente resuelto de usuarios que terminan teniendo acceso son los usuarios efectivos de la aplicación.

Asignar grupos

Solo concedes acceso asignando grupos. En la pestaña Asignaciones de la aplicación, elige + Assignment:
  • Group: el grupo que debe tener la aplicación.
  • Roles: el rol o los roles que se aplican a ese grupo.
Todos los miembros del grupo asignado obtienen acceso. El grupo determina quién puede acceder a la aplicación; los roles que seleccionas se aplican a ese grupo y se declaran en el inicio de sesión. No conceden acceso por sí solos. La pertenencia se mantiene sincronizada a medida que los usuarios se unen al grupo o lo abandonan.
No puedes asignar usuarios individuales a una aplicación ni conceder acceso solo mediante un rol. El acceso siempre sigue la pertenencia a grupos.
Combina una política de autenticación con la asignación: la asignación decide quién puede acceder a la aplicación y la política decide qué debe demostrar para iniciar sesión.

Preferir la asignación basada en grupos

El acceso siempre se concede mediante grupos, por lo que sigue automáticamente la pertenencia a tu directorio; no hay asignaciones de aplicaciones por usuario que controlar.

El acceso sigue la pertenencia

Cuando el acceso se concede mediante un grupo, agregar o quitar a un usuario del grupo concede o revoca la aplicación automáticamente, sin modificaciones por aplicación.

Menos mantenimiento

Un grupo se puede asignar a muchas aplicaciones. Administras el acceso editando el grupo, no modificando cada aplicación.

Automático con Auto Groups

Un Auto Group actualiza su propia pertenencia a partir de una regla de atributos, por lo que el acceso sigue los perfiles de los usuarios (departamento, cargo, ubicación) sin pasos manuales.

Claro y auditable

Revisar la pertenencia de un grupo es más fácil que conciliar asignaciones individuales en muchas aplicaciones.
Para saber cómo crear y administrar grupos, consulta Grupos y Auto Groups.

Revisar las asignaciones y los usuarios efectivos

En la pestaña Asignaciones, la tabla enumera cada grupo asignado a la aplicación y el rol o los roles que se aplican a ese grupo. Para confirmar exactamente quién tiene acceso, abre la pestaña Effective Users. Muestra todos los usuarios con acceso a través de un grupo asignado, con la fecha en que comenzó su acceso. Esta vista resuelta es la fuente de verdad sobre quién puede iniciar sesión y (para las aplicaciones con aprovisionamiento, a quién se le crea una cuenta en la aplicación.
Quitar la última vía de acceso de alguien (quitarlo de todos los grupos asignados a la aplicación o desasignar esos grupos de la aplicación) lo elimina del conjunto efectivo y ya no puede iniciar sesión en la aplicación.

Roles dentro de una aplicación

Algunas aplicaciones esperan un rol en el inicio de sesión (administrador, miembro, etc.), no solo la identidad. Cuando eliges + Assignment, el campo Roles aplica un rol al grupo que seleccionaste. Define los roles disponibles y cómo se declaran en la pestaña Roles de la aplicación. Consulta Roles y Bundles.
Cuando el método de declaración de roles está establecido en Ninguno, solo se puede asignar el rol Default a los grupos en la pestaña Asignaciones.

Ocultar una aplicación a los usuarios

El encabezado de la aplicación muestra Visibility. Mientras está en Visible, los usuarios asignados ven la aplicación en su panel y pueden agregarla a favoritos. Elige Hide from users para quitar la aplicación del panel y de los favoritos. La asignación del grupo se mantiene y los usuarios asignados siguen siendo usuarios efectivos. Todavía pueden iniciar sesión en la aplicación.

Favoritos

Los usuarios finales pueden marcar las aplicaciones que se muestran en su panel como favoritas, lo que fija esas aplicaciones para un acceso rápido. Una aplicación que ocultas con Hide from users no aparece en los favoritos. Los favoritos son una comodidad personal y no cambian quién está asignado ni qué acceso tiene cada persona.

Próximos pasos

Roles y Bundles

Declara un rol a la aplicación y varía la duración de la sesión y el riesgo según el rol.

Grupos

Crea los grupos que asignas a las aplicaciones.

Grupos automáticos

Controla la pertenencia a grupos (y, por tanto, el acceso) mediante reglas de atributos.

Aprovisionamiento

Convierte la asignación en cuentas reales en la aplicación, que se crean y se quitan a medida que cambia el acceso.

Políticas de autenticación

Decide qué deben demostrar los usuarios asignados para iniciar sesión.