Skip to main content
Esta guía se aplica a todas las plataformas de dispositivos

Acerca de la eliminación de registros de dispositivos

Eliminar un registro de dispositivo de Iru Endpoint permite a los administradores quitar dispositivos no deseados o sin uso de la Iru Endpoint Web App. Si el dispositivo está en línea, se eliminarán el Iru Agent y el perfil MDM, según corresponda.
El dispositivo debe estar encendido y tener acceso a internet para que se complete la desinstalación. Al eliminar el registro del dispositivo se eliminará todo el historial de ese dispositivo almacenado en Iru Endpoint y no se podrá recuperar. Esto no borrará el dispositivo.

Cómo funciona

Cuando eliminas un registro de dispositivo, Iru Endpoint quita todos los componentes de gestión del dispositivo y elimina de forma permanente todos los datos asociados de la plataforma. Este proceso es irreversible y requiere volver a inscribir el dispositivo para restaurar la gestión. La eliminación del dispositivo queda registrada en la página Activity. En los dispositivos Android, eliminar el registro del dispositivo provoca la cancelación completa de su inscripción. Se quita el Work Profile junto con los recursos corporativos aprovisionados por Iru Endpoint. En ese momento, el dispositivo se considera completamente no gestionado y “de propiedad personal”.

Consideraciones sobre la eliminación de registros de dispositivos

  • Toda la información relacionada con el registro del dispositivo se destruye cuando se elimina el registro.
  • Los siguientes secretos del dispositivo se eliminarán de forma permanente de Iru Endpoint:
    • Código PIN de bloqueo del dispositivo
    • Contraseña de recuperación
    • FileVault Recovery Key
    • Activation Lock Bypass Code
  • Se perderá todo el historial de Parameters.
  • El dispositivo deberá volver a inscribirse en Iru Endpoint para recuperar la gestión.
    • Si el dispositivo es apto para Automated Device Enrollment, se volverá a inscribir automáticamente en Iru Endpoint durante el Asistente de configuración.
    • Si el dispositivo no es apto para Automated Device Enrollment, debe volver a inscribirse manualmente mediante tu enlace Add Devices.

Quitar un dispositivo de tu tenant de Iru Endpoint

Esta acción no se puede deshacer.
Si ya no deseas gestionar un dispositivo, puedes desinstalar Iru Endpoint del dispositivo y quitar su registro de tu cuenta de Iru Endpoint en un solo paso. Así es como se hace:
1

Acceder a los dispositivos

Inicia sesión en tu cuenta de Iru Endpoint y abre Dispositivos.
2

Seleccionar el dispositivo

Selecciona el dispositivo que deseas quitar.
3

Abrir el menú de acciones del dispositivo

Selecciona el Menú de acciones del dispositivo en la parte superior derecha del registro del dispositivo.
4

Eliminar el registro del dispositivo

Selecciona Delete Device Record.
5

Confirmar la eliminación

En la ventana emergente de confirmación, escribe DELETE en el campo de texto.Selecciona Delete Device Record.
Cuando se elimina el registro del dispositivo, el dispositivo recibirá una notificación durante su siguiente check-in indicando que ya no está inscrito y quitará automáticamente los componentes de gestión. El momento y el proceso específicos varían según la plataforma:
El Iru Agent recibirá una notificación en el siguiente check-in (cada 15 minutos) de que la computadora ya no está inscrita y se desinstalará automáticamente después de quitar los perfiles instalados.Elementos eliminados:
  • Iru Agent
  • Perfiles instalados mediante MDM
  • Apps implementadas mediante Apps and Books

Quitar varios dispositivos de tu tenant de Iru Endpoint

1

Acceder a los dispositivos

Inicia sesión en tu cuenta de Iru Endpoint y abre Dispositivos.
2

Seleccionar los dispositivos

Usa los botones de opción de la izquierda para seleccionar los dispositivos que deseas quitar.
3

Abrir el menú de acciones masivas

Usa el Bulk Action Menu en la parte superior derecha de la lista de dispositivos.
4

Eliminar los dispositivos

Selecciona Delete devices.

Consideraciones específicas de cada plataforma

Prácticas recomendadas para reasignar computadoras MacEn muchas organizaciones, hay casos en los que un usuario devuelve una computadora y es necesario prepararla para un nuevo usuario. En esos casos, se recomienda borrar la computadora y reinstalar macOS por completo. Este proceso garantiza una configuración nueva y limpia para el nuevo usuario y elimina cualquier preocupación sobre datos residuales en la computadora. Si la computadora está inscrita en Iru Endpoint, puedes seguir estos pasos para borrar el dispositivo.¿Qué ocurre cuando borro una Mac de forma remota?El comportamiento de macOS varía según la versión y la compatibilidad del hardware. En concreto, se activará una de dos acciones: Erase All Content and Settings u Obliteration. El comportamiento del borrado remoto es único para cada combinación de hardware y versión de macOS, y está sujeto a varias condiciones. Estas condiciones se detallan en nuestro artículo de soporte Bloquear y borrar un dispositivo.¿Puedo borrar una Mac localmente?Hay algunas opciones si necesitas borrar la computadora localmente. Apple tiene un artículo de soporte sobre cómo borrar tu Mac y restablecerla a la configuración de fábrica. Ese artículo muestra cómo usar Erase All Content and Settings en computadoras Mac con Apple Silicon y en computadoras Mac con Intel que tienen el T2 Security Chip de Apple, de modo que no sea necesario reinstalar macOS después de borrar el dispositivo. También incluye enlaces a instrucciones para borrar un dispositivo cuando esa opción no está disponible. Si es necesario reinstalar macOS, consulta el artículo de soporte de Apple Cómo reinstalar macOS desde la Recuperación de macOS.