Skip to main content
Esta guía se aplica a las computadoras Windows

Acerca del borrado de dispositivos

Cuando borras una computadora Windows, Iru Endpoint envía un comando de borrado remoto mediante MDM. Puedes elegir uno de tres tipos de borrado. El tipo que selecciones determina cómo se reinstala Windows y cómo gestiona el dispositivo un borrado interrumpido. Ninguno de los tres tipos de borrado conserva los datos del usuario. Los tres eliminan todos los datos y las apps del dispositivo, lo que equivale a un restablecimiento de fábrica. Haz una copia de seguridad de todo lo que necesites conservar antes de borrar. Para dispositivos Apple, consulta Borrar un dispositivo Apple. Para dispositivos Android, consulta Borrar un dispositivo Android.

Borrar computadoras Windows

1

Ve al registro del dispositivo

Ve al registro del dispositivo en la app web de Iru.
2

Abre el menú de acciones del dispositivo

Abre el menú de acciones del dispositivo (puntos suspensivos).
3

Selecciona Borrar dispositivo

Selecciona Borrar dispositivo.
4

Elige el tipo de borrado

En el cuadro de diálogo de confirmación, elige un Erase type:
  • Local: reconstruye Windows con la imagen de recuperación ya almacenada en el dispositivo
  • Cloud: descarga una copia nueva de los archivos de instalación de Windows desde los servidores de Microsoft
  • Protected: limpia por completo la unidad interna y sigue reintentándolo hasta que se complete el borrado. Recomendado para dispositivos perdidos o robados
5

Confirma el borrado

Escribe ERASE en el campo de confirmación y selecciona Borrar dispositivo para enviar el comando.
El comando de borrado se pone en cola y se ejecutará la próxima vez que el dispositivo se conecte a Internet.

Elegir un tipo de borrado

Local

  • Es la opción más rápida y no requiere conexión a Internet para reinstalar Windows.
  • Equivale a Reset this PC > Remove everything en la configuración de Windows con Keep my files desactivado.

Cloud

  • Devuelve el dispositivo a una compilación de Windows actual y sin modificar.
  • Es útil cuando la imagen de recuperación local falta, está desactualizada o no es de confianza por otro motivo.

Protected

  • Realiza el borrado más exhaustivo disponible.
  • Diseñado por Microsoft para dispositivos perdidos o robados.
  • A diferencia de Local, Protected no prioriza revertir a un estado funcional si se interrumpe. Prioriza dejar la unidad limpia.
  • En algunas configuraciones de dispositivos, un borrado Protected puede dejar el dispositivo sin poder arrancar. Es un comportamiento esperado. El objetivo es garantizar que se eliminen los datos, no conservar un dispositivo que pueda arrancar.

Consideraciones

Usa Local de forma predeterminada para las bajas estándar

Local es la opción más rápida y no depende de la conectividad de red. Úsala para la retirada rutinaria de dispositivos o para volver a crear su imagen cuando tengas el dispositivo a mano y no necesites la compilación de Windows más reciente.

Usa Cloud cuando la imagen de recuperación pueda no ser fiable

Usa Cloud cuando quieras una compilación de Windows actual y sin modificar, o cuando no puedas confiar en la imagen de recuperación local. Esto incluye una imagen que falta o está desactualizada, un historial de restablecimientos fallidos o una partición de recuperación dañada.

Usa Protected para dispositivos perdidos o robados

Usa Protected cuando el dispositivo se haya perdido, lo hayan robado o esté fuera de tu control físico por otro motivo. Ponlo en cola en cuanto se notifique la pérdida o el robo del dispositivo para que se ejecute la próxima vez que el dispositivo se conecte.
Los borrados Local y Protected conllevan el riesgo de que un borrado interrumpido deje el dispositivo sin poder arrancar, lo que requiere una reinstalación manual de Windows para recuperarlo. Así es como Windows gestiona los restablecimientos interrumpidos y no está controlado por Iru Endpoint. Protected acepta este riesgo de forma intencionada: prioriza completar el borrado frente a conservar un dispositivo que pueda arrancar, lo cual es adecuado cuando la protección de los datos es más importante que recuperar el hardware.
Borrar un dispositivo elimina de forma permanente todos los datos y no se puede deshacer. Haz una copia de seguridad de todo lo que necesites conservar antes de continuar.

Artículos relacionados

Borrar un dispositivo Apple

Borra de forma remota un Mac, iPhone, iPad, Apple TV o dispositivo visionOS

Borrar un dispositivo Android

Restablece de fábrica un dispositivo Android administrado, con borrado opcional del almacenamiento externo y de la eSIM

Bloquear un dispositivo

Bloquea de forma remota un dispositivo administrado y, opcionalmente, muestra un mensaje en la pantalla de bloqueo

Eliminar un registro de dispositivo y desinstalar Iru Endpoint

Elimina registros de dispositivos y desinstala Iru Endpoint al preparar dispositivos para su reasignación o retirada