Skip to main content
Esta guía se aplica a todas las plataformas de dispositivos

Acerca de la asignación de usuarios

Una vez que configures una integración con Google Workspace, Microsoft Entra ID o SCIM, los usuarios se importarán automáticamente en Iru Endpoint cada 4 horas. Una vez importados, los usuarios pueden asignarse a dispositivos, lo que te permite ver todos los dispositivos asignados a un usuario específico. Puedes encontrar más información sobre la sincronización de usuarios desde Google Workspace o Microsoft Entra ID en Integración del directorio de usuarios con Google Workspace e Integración del directorio de usuarios con Microsoft Entra ID.

Cómo funciona

La asignación de usuarios te permite asociar usuarios específicos con dispositivos, lo que mejora la gestión y el seguimiento de los dispositivos. Cuando los usuarios están asignados a dispositivos, puedes ver todos los dispositivos de un usuario específico y aplicar políticas y configuraciones basadas en usuarios.

Requisitos previos

Asignar un usuario a un dispositivo

1

Ir a los dispositivos

Selecciona Dispositivos en el menú de navegación.
2

Seleccionar el dispositivo

Selecciona el dispositivo que deseas asignar a un usuario.
3

Editar los detalles del dispositivo

Selecciona Edit device details.
4

Editar la asignación de usuario

Selecciona Edit user.
5

Asignar el usuario

Escribe el nombre que deseas asignar a este dispositivo y selecciona el botón Asignar.El dispositivo mostrará ahora el nombre del usuario en el campo de usuario.

Ver los dispositivos asignados a un usuario

1

Ir a los usuarios

Selecciona Usuarios en el menú de navegación.
2

Seleccionar el usuario

Selecciona el usuario en la lista para ver los dispositivos que tiene asignados.
Para obtener información más detallada sobre cómo realizar acciones en los dispositivos, consulta la sección Usar Iru AI de nuestra base de conocimientos.

Quitar un usuario asignado de un dispositivo

1

Ir a los dispositivos

Inicia sesión en Iru Endpoint y selecciona Dispositivos en el menú de navegación.
2

Seleccionar el dispositivo

Selecciona el dispositivo del que deseas quitar la asignación de usuario.
3

Editar los detalles del dispositivo

Selecciona Edit device details.
4

Editar la asignación de usuario

Selecciona Edit user.
5

Desasignar el usuario

Selecciona Unassign Device.

Consideraciones

  • Asignar o desasignar usuarios a dispositivos puede provocar cambios en la asignación de Library Items si utilizas lógica condicional en Blueprints basada en grupos de usuarios.
  • Asignar usuarios a dispositivos puede provocar cambios en los perfiles del dispositivo si utilizas Global Variables en cualquier campo de perfil.