Diese Anleitung gilt für alle Geräteplattformen
Informationen zur Benutzerzuweisung
Sobald Sie eine Google Workspace-, Microsoft Entra ID- oder SCIM-Integration eingerichtet haben, werden Benutzer alle 4 Stunden automatisch in Iru Endpoint importiert. Nach dem Import können Benutzer Geräten zugewiesen werden, sodass Sie alle einem bestimmten Benutzer zugewiesenen Geräte anzeigen können. Weitere Informationen zum Synchronisieren von Benutzern aus Google Workspace oder Microsoft Entra ID finden Sie unter Benutzerverzeichnisintegration mit Google Workspace und Benutzerverzeichnisintegration mit Microsoft Entra ID.Funktionsweise
Mit der Benutzerzuweisung können Sie bestimmte Benutzer mit Geräten verknüpfen, was eine bessere Geräteverwaltung und -nachverfolgung ermöglicht. Wenn Benutzer Geräten zugewiesen sind, können Sie alle Geräte eines bestimmten Benutzers anzeigen und benutzerbasierte Richtlinien und Konfigurationen anwenden.Voraussetzungen
- Bevor Sie Benutzer zuweisen können, müssen Sie eine Verzeichnisintegration konfigurieren, um Benutzer für die Zuweisung zu importieren.
Einen Benutzer einem Gerät zuweisen
1
Zu den Geräten navigieren
Wählen Sie Geräte im Navigationsmenü aus.
2
Gerät auswählen
Wählen Sie das Gerät aus, das Sie einem Benutzer zuweisen möchten.
3
Gerätedetails bearbeiten
Wählen Sie Edit device details.
4
Benutzerzuweisung bearbeiten
Wählen Sie Edit user.
5
Benutzer zuweisen
Geben Sie den Namen ein, den Sie diesem Gerät zuweisen möchten, und wählen Sie die Schaltfläche Zuweisen.Das Gerät zeigt nun den Namen des Benutzers im Benutzerfeld an.
Einem Benutzer zugewiesene Geräte anzeigen
1
Zu den Benutzern navigieren
Wählen Sie Benutzer im Navigationsmenü aus.
2
Benutzer auswählen
Wählen Sie den Benutzer in der Liste aus, um die ihm zugewiesenen Geräte anzuzeigen.
Einen zugewiesenen Benutzer von einem Gerät entfernen
1
Zu den Geräten navigieren
Melden Sie sich bei Iru Endpoint an und wählen Sie Geräte im Navigationsmenü aus.
2
Gerät auswählen
Wählen Sie das Gerät aus, für das Sie die Benutzerzuweisung entfernen möchten.
3
Gerätedetails bearbeiten
Wählen Sie Edit device details.
4
Benutzerzuweisung bearbeiten
Wählen Sie Edit user.
5
Zuweisung des Benutzers aufheben
Wählen Sie Unassign Device.
Überlegungen
- Das Zuweisen oder Aufheben der Zuweisung von Benutzern zu Geräten kann zu Änderungen bei der Zuweisung von Library Items führen, wenn Sie benutzergruppenbasierte bedingte Logik in Blueprints verwenden.
- Das Zuweisen von Benutzern zu Geräten kann zu Änderungen an Profilen auf dem Gerät führen, wenn Sie Global Variables in Profilfeldern verwenden.