Skip to main content
이 가이드는 모든 기기 플랫폼에 적용됩니다

기기 레코드 삭제 정보

Iru Endpoint에서 기기 레코드를 삭제하면 관리자가 원하지 않거나 사용하지 않는 기기를 Iru Endpoint 웹 앱에서 제거할 수 있습니다. 기기가 온라인 상태이면 해당하는 경우 Iru Agent 및 MDM 프로필이 제거됩니다.
제거가 완료되려면 기기의 전원이 켜져 있고 인터넷에 액세스할 수 있어야 합니다. 기기 레코드를 삭제하면 Iru Endpoint에 저장된 해당 기기의 모든 기록이 제거되며 복구할 수 없습니다. 이 작업은 기기를 지우지 않습니다.

작동 방식

기기 레코드를 삭제하면 Iru Endpoint는 기기에서 모든 관리 구성 요소를 제거하고 플랫폼에서 관련된 모든 데이터를 영구적으로 삭제합니다. 이 프로세스는 되돌릴 수 없으며 관리를 복원하려면 재등록이 필요합니다. 기기 삭제는 Activity 페이지에 기록됩니다. Android 기기의 경우 기기 레코드를 삭제하면 기기 등록이 완전히 해제됩니다. Iru Endpoint가 프로비저닝한 모든 회사 리소스와 함께 Work Profile이 제거됩니다. 이 시점에서 기기는 완전히 관리되지 않는 “개인 소유” 기기로 간주됩니다.

기기 레코드 제거 고려 사항

  • 기기 레코드가 삭제되면 관련된 모든 기기 레코드 정보가 삭제됩니다.
  • 다음 기기 비밀 정보가 Iru Endpoint에서 영구적으로 제거됩니다.
    • 기기 잠금 PIN 코드
    • 복구 암호
    • FileVault Recovery Key
    • Activation Lock Bypass Code
  • 모든 Parameter 기록이 손실됩니다.
  • 관리를 다시 받으려면 기기를 Iru Endpoint에 다시 등록해야 합니다.
    • 기기가 Automated Device Enrollment 대상인 경우 설정 지원 중에 Iru Endpoint에 자동으로 다시 등록됩니다.
    • 기기가 Automated Device Enrollment 대상이 아닌 경우 Add Devices 링크를 사용하여 수동으로 다시 등록해야 합니다.

Iru Endpoint 테넌트에서 기기 제거

이 작업은 취소할 수 없습니다.
더 이상 기기를 관리하지 않으려면 한 단계로 기기에서 Iru Endpoint를 제거하고 Iru Endpoint 계정에서 해당 레코드를 삭제할 수 있습니다. 방법은 다음과 같습니다.
1

기기에 액세스

Iru Endpoint 계정에 로그인하고 기기를 엽니다.
2

기기 선택

제거할 기기를 선택합니다.
3

기기 작업 메뉴 열기

기기 레코드 오른쪽 상단의 디바이스 작업 메뉴를 선택합니다.
4

기기 레코드 삭제

Delete Device Record를 선택합니다.
5

삭제 확인

확인 팝업 창의 텍스트 필드에 DELETE를 입력합니다.Delete Device Record를 선택합니다.
기기 레코드가 삭제되면 기기는 다음 체크인 시 더 이상 등록되어 있지 않다는 알림을 받고 관리 구성 요소를 자동으로 제거합니다. 구체적인 시점과 프로세스는 플랫폼에 따라 다릅니다.
Iru Agent는 다음 체크인(15분마다) 시 컴퓨터가 더 이상 등록되어 있지 않다는 알림을 받고, 설치된 프로필을 제거한 후 자동으로 자신을 제거합니다.제거되는 항목:
  • Iru Agent
  • MDM을 통해 설치된 프로필
  • Apps and Books를 사용하여 배포된 앱

Iru Endpoint 테넌트에서 여러 기기 제거

1

기기에 액세스

Iru Endpoint 계정에 로그인하고 기기를 엽니다.
2

기기 선택

왼쪽의 라디오 버튼을 사용하여 제거할 기기를 선택합니다.
3

일괄 작업 메뉴 열기

기기 목록 오른쪽 상단의 Bulk Action Menu를 사용합니다.
4

기기 삭제

Delete devices를 선택합니다.

플랫폼별 고려 사항

Mac 컴퓨터 재할당 모범 사례많은 조직에서 한 사용자가 반납한 컴퓨터를 새 사용자를 위해 준비해야 하는 경우가 있습니다. 이러한 경우 컴퓨터를 지우고 macOS를 완전히 재설치하는 것이 좋습니다. 이 프로세스를 통해 새 사용자를 위한 깨끗한 설정이 보장되며 컴퓨터에 남은 데이터에 대한 우려가 사라집니다. 컴퓨터가 Iru Endpoint에 등록되어 있는 경우 다음 단계에 따라 기기를 지울 수 있습니다.Mac을 원격으로 지우면 어떻게 됩니까?macOS의 동작은 버전 및 하드웨어 지원에 따라 다릅니다. 구체적으로 모든 콘텐츠 및 설정 지우기(Erase All Content and Settings) 또는 Obliteration 중 하나의 작업이 트리거됩니다. 원격 지우기 동작은 하드웨어와 macOS 버전의 조합마다 고유하며 여러 조건의 영향을 받습니다. 이러한 조건은 기기 잠금 및 기기 지우기 지원 문서에 자세히 설명되어 있습니다.Mac을 로컬에서 지울 수 있습니까?컴퓨터를 로컬에서 지워야 하는 경우 몇 가지 옵션이 있습니다. Apple에는 Mac을 지우고 공장 설정으로 재설정하는 방법에 대한 지원 문서가 있습니다. 이 문서에서는 Apple Silicon이 탑재된 Mac 컴퓨터와 Apple T2 Security Chip이 탑재된 Intel 기반 Mac 컴퓨터에서 모든 콘텐츠 및 설정 지우기를 사용하여 기기를 지운 후 macOS를 재설치하지 않아도 되도록 하는 방법을 보여 줍니다. 또한 해당 옵션을 사용할 수 없는 경우 기기를 지우는 지침에 대한 링크도 제공합니다. macOS를 재설치해야 하는 경우 Apple의 지원 문서 macOS 복구에서 macOS를 재설치하는 방법을 참조하십시오.