Skip to main content
사용자는 디렉터리에 있는 사람입니다. 각 사용자에게는 로그인 ID, 속성으로 구성된 프로필, 그리고 수명 주기에서의 위치를 반영하는 상태가 있습니다. 사용자는 왼쪽 탐색 모음(Identity 아래)의 디렉터리에서 사용자 탭을 통해 관리합니다. 목록에는 각 사용자의 이름, 상태, 사용자 이름, 도메인, 기본 이메일, 역할, 소스 및 로그인 활동이 표시됩니다.
다음 단계를 사용하여 사용자를 한 명씩 관리합니다. 많은 사용자를 한 번에 추가하려면 사용자 가져오기를 참조하거나 Directory Sync로 HR 시스템에서 동기화하세요.

사용자 생성

1

디렉터리로 이동

왼쪽 탐색 모음(Identity 아래)에서 디렉터리로 이동합니다.
2

사용자 탭 열기

아직 선택되지 않은 경우 사용자 탭을 선택합니다.
3

사용자 추가

오른쪽 상단에서 + User를 선택합니다. 빈 프로필 양식이 열립니다.
4

필수 정보 입력

사용자에게 이름, 사용자 이름 및 하나 이상의 이메일 주소를 지정합니다. 사용자 이름과 도메인이 함께 사용자의 로그인 방식을 구성합니다.
5

추가 이메일 추가(선택 사항)

개인 이메일과 같은 초대용 대체 주소가 필요한 경우 Additional Emails 아래의 + Add를 선택합니다.
6

나머지 프로필 작성

기타 기본 제공 정보(전화번호, 주소, 역할)를 추가하고 스키마에서 정의한 사용자 지정 속성을 채웁니다.
7

생성

만들기를 선택합니다. 사용자가 pending 상태로 생성됩니다.
8

초대 보내기(선택 사항)

사용자가 생성되면 지금 초대를 보낼지 묻는 메시지가 표시됩니다. 회사 또는 개인 주소와 같이 초대를 받을 이메일 주소를 선택한 다음 Send now를 선택합니다. 또는 Later를 선택하여 메시지를 닫고 준비가 되면 사용자 메뉴에서 초대를 보냅니다.
이 방법으로 생성된 사용자의 소스는 수동으로 추가됨이며, 가져오기 또는 HR 동기화로 추가된 사용자와 구별됩니다.

사용자 프로필

프로필은 여러 항목의 모음입니다. 일부는 기본 제공되며 나머지는 정의한 사용자 지정 속성입니다. 기본 제공 항목은 다음과 같습니다. 이 외에도 정의한 모든 사용자 지정 속성이 해당 카테고리의 프로필에 표시됩니다. 스키마가 구성되는 방식은 스키마를 참조하세요.
프로필의 속성은 애플리케이션과 정책이 사용하는 원재료입니다. 애플리케이션은 프로필 속성을 수신하는 ID 정보에 매핑하고, Auto Group은 속성 값에서 멤버십을 계산할 수 있습니다.

사용자 찾기 및 필터링

사용자 목록은 필터링, 검색하고 재사용 가능한 보기로 저장할 수 있으며, 디렉터리의 사용자가 많아지면 유용합니다.

필터

필터를 추가하여 기본 제공 속성(상태, 도메인, 역할, 생성 날짜) 또는 정의한 사용자 지정 속성으로 목록을 좁힙니다. 속성을 선택하고 equals와 같은 연산자를 선택한 다음 값을 설정합니다. 여러 필터를 추가하여 조건을 결합할 수 있습니다.
Domain equals accuhive.com으로 필터링된 Users 목록으로, 목록 위에 제거 가능한 필터 칩으로 표시됩니다.

목록을 단일 도메인으로 좁히는 필터.

IQL 필터

더 정확한 쿼리를 위해 목록을 표준에서 IQL로 전환하고 필터를 IQL 표현식(예: domain == "accuhive.com")으로 작성하세요. 이는 Auto Group 규칙과 매핑에 사용되는 것과 동일한 표현식 언어입니다.
검색 창에 domain == accuhive.com 표현식과 Revert 버튼이 있는 IQL 모드의 Users 목록.

IQL 표현식으로 작성된 동일한 필터.

저장된 보기

재사용할 필터를 만들었으면 Options → Create view를 열고 이름을 지정한 다음 저장합니다. 보기는 필터를 기억하므로 한 번의 클릭으로 디렉터리의 동일한 부분으로 돌아갈 수 있습니다.
이름 필드가 Accuhive.com으로 설정되고 Save 버튼이 있는 Create view 옵션.

현재 필터를 이름이 지정된 보기로 저장.

사용자 상태

사용자는 항상 세 가지 상태 중 하나이며, 상태별로 사용자 목록을 필터링할 수 있습니다.

대기 중

생성되었지만 아직 활성화되지 않았습니다. 새로 추가되거나 가져온 사용자가 계정 설정을 완료하기 전에 시작하는 상태입니다.

활성

완전히 활성화되었습니다. 사용자가 로그인하고 할당된 애플리케이션에 액세스할 수 있습니다.

일시 중지됨

액세스가 차단되지만 레코드와 이력은 보존됩니다. 복원될 때까지 사용자는 로그인할 수 없습니다.

일시 중지 대 제거

둘 다 사용자의 로그인을 중지하지만, 서로 다른 상황을 위한 서로 다른 도구입니다.
일시 중지는 사용자의 레코드, 프로필 및 이력을 그대로 유지하면서 액세스를 차단합니다. 일시 중지된 사용자를 복원하면 이전 상태로 돌아가므로, 휴직 중이거나 조사 중이거나 오프보딩 중이지만 아직 완전히 떠나지 않은 경우에 적합합니다. 사용자가 active 상태이든 아직 pending 상태이든 일시 중지할 수 있습니다.
사용자를 제거하면 디렉터리 레코드가 삭제됩니다. 사용자가 완전히 떠났고 더 이상 ID를 유지할 필요가 없는 경우에만 사용하세요. HR 시스템이 연결된 경우 해당 시스템의 오프보딩으로 디렉터리에서 사용자가 자동으로 제거될 수 있습니다. Directory Sync를 참조하세요.
사용자 제거는 취소할 수 없습니다. 사용자가 돌아올 가능성이 있거나 이력을 보존해야 하는 경우 대신 일시 중지하세요.

사용자 초대

새로 생성된 사용자는 계정 설정을 완료할 때까지 pending 상태입니다. 사용자를 초대하면 패스키와 같은 인증기 등록을 포함하여 최초 설정을 완료할 수 있는 보안 링크가 포함된 초대가 이메일로 전송됩니다. 기본적으로 초대는 사용자의 기본 이메일로 전송됩니다. 프로필에 추가 이메일(일반적으로 개인 주소)이 있는 경우 대신 해당 주소로 초대를 보낼 수 있습니다. 사용자가 패스키를 갖기 전까지 회사 메일함을 열 수 없는 경우에 사용하세요.
  • 프로필에서 단일 사용자를 초대하거나 사용자 목록에서 pending 사용자를 일괄 초대할 수 있습니다.
  • 초대는 전송 후 48시간 후에 만료됩니다. 놓쳤거나 만료된 경우 다시 보낼 수 있으며, 새 초대를 보내면 해당 사용자의 이전 초대가 대체됩니다.
테넌트의 첫 번째 초대는 예외입니다. 테넌트의 계정 소유자에게 전송되며, 해당 계정 소유자가 아직 로그인하지 않은 한 최대 14일 동안 유효합니다. 그 이후의 모든 초대는 48시간 기간을 사용합니다.

일괄 초대 다시 보내기

1

Pending 사용자 열기

왼쪽 탐색 모음(Identity 아래)에서 디렉터리로 이동합니다. 아직 선택되지 않은 경우 사용자 탭을 선택합니다. Preset Views를 열고 보류 중을 선택합니다.
2

Resend invites 열기

오른쪽 상단의 줄임표를 선택한 다음 Resend invites를 선택합니다.
3

대상 이메일 선택

Set all to를 사용하여 선택한 모든 초대를 Primary email 또는 First additional email로 보냅니다. 확인란을 선택 해제하거나 선택하여 사용자를 제외하거나 포함합니다. 한 사용자의 주소를 선택하려면 해당 행의 이메일 드롭다운을 열고 주소를 선택합니다.
4

보내기

보내기를 선택합니다.

한 사용자에게 초대 다시 보내기

1

사용자 열기

왼쪽 탐색 모음(Identity 아래)에서 디렉터리로 이동합니다. 아직 선택되지 않은 경우 사용자 탭을 선택한 다음 사용자 레코드를 엽니다.
2

초대 다시 보내기

줄임표를 선택한 다음 Resend invite를 선택합니다.
3

초대를 받을 이메일 선택

기본 이메일 또는 추가 이메일을 선택한 다음 보내기를 선택합니다.
사용자가 인증기에 액세스할 수 없게 된 경우 사용자 프로필에서 Reset하세요. 재설정하면 등록된 인증기가 제거되고 활성 세션이 종료되며 pending 상태로 돌아갑니다. 그런 다음 새 인증기를 등록할 수 있도록 새 초대를 보내세요. (사용자에게 인증기가 남아 있는 동안에는 초대 보내기가 차단되므로 먼저 재설정해야 합니다.)

다음 단계

프로필 구성

모든 사용자 프로필이 보유할 수 있는 사용자 지정 속성을 정의합니다.

사용자를 그룹으로 구성

확장할 수 있도록 개인 대신 그룹에 액세스를 할당합니다.

일괄 가져오기

CSV 파일에서 많은 사용자를 한 번에 추가합니다.

수명 주기 자동화

HR 시스템이 사용자를 생성, 업데이트 및 제거하도록 합니다.