Skip to main content
이 가이드는 모든 기기 플랫폼에 적용됩니다

Blueprint 삭제 정보

Blueprint를 삭제하면 Iru Endpoint에서 영구적으로 제거됩니다. 이 작업은 취소할 수 없습니다. 의도하지 않은 정책 또는 소프트웨어 변경을 방지하려면 삭제하기 전에 기기를 다른 Blueprint로 이동하세요. 삭제를 포함한 Blueprint 변경 사항은 Activity 페이지에 기록됩니다.
2026년 4월 1일부터 모든 레거시 Classic Blueprints는 Blueprints의 기본 개선 버전인 Assignment Maps로 자동 변환되었습니다.

삭제하기 전에

  • 이 Blueprint에 여전히 의존하는 활성 기기가 없는지 확인합니다
  • 할당된 기기를 먼저 대상 Blueprint로 이동합니다
  • 필요한 Library Items와 Parameters가 대상 Blueprint에 있는지 확인합니다

Blueprint 삭제

Blueprints 페이지의 Blueprint 타일에서

1

Blueprints 열기

왼쪽 탐색 메뉴에서 Blueprints를 엽니다.
2

Blueprint 타일의 메뉴 열기

삭제할 Blueprint의 타일에서 줄임표(…)를 선택합니다.
3

Blueprint 삭제 선택

Blueprint 삭제를 선택합니다.
Blueprint 타일의 줄임표 메뉴가 열려 있고 Blueprint 삭제가 빨간색으로 표시된 Blueprints 페이지
4

삭제 확인

메시지를 검토하고 확인합니다.

Blueprint 페이지에서

1

Blueprints 열기

왼쪽 탐색 메뉴에서 Blueprints를 엽니다.
2

타일에서 Blueprint 열기

Blueprints 페이지에서 삭제할 Blueprint의 타일을 선택합니다.
3

Blueprint 헤더의 메뉴 열기

Blueprint 헤더에서 줄임표(…)를 선택합니다.
4

Blueprint 삭제 선택

Blueprint 삭제를 선택합니다.
타일에서 열린 Blueprint 페이지로, 헤더 줄임표가 열려 있고 Blueprint 삭제가 빨간색으로 표시됨
5

삭제 확인

메시지를 검토하고 확인합니다.

아직 삭제할 수 없는 경우

Blueprint가 아직 사용 중인 경우에는 삭제할 수 없습니다. 일반적인 차단 요인은 Blueprint를 참조하는 Blueprint 라우팅과 해당 Blueprint에 할당된 상태로 남아 있는 기기입니다. 이 경우 Iru Endpoint는 Blueprint 삭제를 비활성화하고 구체적인 이유와 함께 This Blueprint cannot be deleted yet을 표시합니다.

Blueprint 타일에서

1

Blueprints 열기

왼쪽 탐색 메뉴에서 Blueprints를 엽니다.
2

Blueprint 타일의 메뉴 열기

Blueprint의 타일에서 줄임표(…)를 선택합니다.
3

Blueprint 삭제 위에 마우스 올리기

삭제가 허용되지 않으면 Blueprint 삭제가 비활성화됩니다. Blueprint 삭제 위에 마우스를 올리면 경고(예: Blueprint 라우팅 및 할당된 기기에 대한 참조)를 볼 수 있습니다.
줄임표 메뉴가 열려 있고, 비활성화된 Blueprint 삭제 위에 마우스를 올려 Blueprint 라우팅 및 할당된 기기에 대한 삭제 불가 경고가 표시된 Blueprints 페이지

Blueprint 페이지에서

1

타일에서 Blueprint 열기

Blueprints를 연 다음 Blueprint의 타일을 선택합니다.
2

Blueprint 헤더의 메뉴 열기

Blueprint 헤더에서 줄임표(…)를 선택합니다.
3

Blueprint 삭제 위에 마우스 올리기

삭제가 차단되면 Blueprint 삭제가 비활성화됩니다. 그 위에 마우스를 올리면 cannot be deleted yet 메시지와 이유를 볼 수 있습니다.
헤더 줄임표가 열려 있고, 비활성화된 Blueprint 삭제 위에 마우스를 올려 Blueprint 라우팅 및 할당된 기기에 대한 삭제 불가 경고가 표시된 Blueprint 페이지

삭제 차단을 해제하는 방법

경고에 Blueprint 라우팅이 언급된 경우 Blueprint 라우팅을 열고 이 Blueprint를 여전히 가리키는 규칙을 업데이트하거나 제거합니다. 라우팅은 등록 중에 평가되므로, Blueprint를 참조하는 규칙이 없어질 때까지 Iru Endpoint는 새로운 등록이나 기존 등록이 중단되지 않도록 Blueprint 삭제를 비활성화된 상태로 유지합니다. 경고에 할당된 기기가 언급된 경우 Blueprint를 삭제하려면 해당 Blueprint의 모든 기기를 다른 Blueprint로 이동해야 합니다. 단일 기기의 경우 기기 레코드를, 여러 기기의 경우 Devices 목록의 일괄 작업을 사용하여 해당 기기에 필요한 Library Items와 Parameters가 이미 있는 대상 Blueprint를 선택한 다음 이동을 확인합니다. 단계별 지침은 Blueprints 간 기기 이동에 있습니다. 라우팅이 더 이상 Blueprint를 참조하지 않고 할당된 기기가 남아 있지 않으면 Blueprint 삭제를 사용할 수 있게 됩니다. 이 문서 앞부분의 Blueprint 삭제 단계를 따르세요.

삭제 전 기기 이동

기기가 아직 할당되어 있으면 먼저 이동합니다.
1

기기 선택

기기 레코드를 열거나(단일 이동) Devices 목록에서 기기를 선택합니다(일괄 이동).
2

Blueprint 변경

Blueprint 편집(단일) 또는 Change Blueprint(일괄)를 사용합니다.
3

대상 선택

대상 Blueprint를 선택하고 확인합니다.
자세한 이동 단계는 Blueprints 간 기기 이동을 참조하세요.

관련 문서

Blueprints 간 기기 이동

Blueprint를 제거하기 전에 기기를 재할당합니다

Blueprint 생성

마이그레이션 전에 대상 Blueprints를 생성합니다

Blueprint 수정

대상 Blueprint 설정 및 할당을 업데이트합니다

Blueprints에서 조건부 논리 사용

대상 Blueprints에서 할당 범위를 지정합니다