Benutzerverzeichnisintegration
Die Benutzerverzeichnisintegration in Iru Endpoint verbindet Microsoft Entra ID, Google Workspace oder Okta, sodass Iru Endpoint Benutzer und Gruppen synchronisieren und diese Benutzer Gerätedatensätzen zuweisen kann.Warum eine Verzeichnisintegration konfigurieren?
Mit Iru Endpoint können Sie bestimmten Geräten Benutzer zuweisen. Wenn Sie Benutzer über eine Verzeichnisintegration importieren, können Sie die Benutzerzuweisung in Iru Endpoint zentral verwalten. Sie können eine automatische Gerätezuweisung auf Basis Ihrer Verzeichniseinstellungen konfigurieren. Gerätebenutzer in Iru Endpoint können nur über eine Verzeichnisintegration erstellt und zugewiesen werden. Um Benutzer zu importieren, können Sie mehrere Google Workspace-, Microsoft Entra ID- oder SCIM-Integrationen (System for Cross-Domain Identity Management) verbinden. Native Microsoft Entra ID- und Google Workspace-Integrationen sind einfach zu konfigurieren und erfordern lediglich ein Verzeichnisadministratorkonto mit Zugriff auf das zu integrierende Verzeichnis. Nach der ersten Benutzersynchronisierung importiert Iru Endpoint alle vier Stunden Benutzer und Gruppen.Wenn Benutzerkonten hinzugefügt und entfernt werden sollen, sobald sie in Ihrem Verzeichnis angelegt werden, verwenden Sie eine SCIM-Integration. SCIM erfordert mehr anfängliche Konfiguration, ermöglicht jedoch Just-in-Time-Bereitstellung (JiT) und -Aufhebung von Konten. Sie können SCIM mit Microsoft Entra ID, Okta und anderen Verzeichnissystemen verwenden, die es unterstützen. Weitere Informationen finden Sie unter SCIM-Verzeichnisintegration.
Verzeichnisintegrationen hinzufügen
Wählen Sie Ihren Anbieter aus und schließen Sie dann die entsprechende Einrichtung ab:- Benutzerverzeichnisintegration mit Microsoft Entra ID
- Benutzerverzeichnisintegration mit Google Workspace
- SCIM-Verzeichnisintegration
Zusätzliche Informationen zu einer Verzeichnisintegration anzeigen
1
Verzeichnisintegration aufrufen
Wählen Sie die Auslassungspunkte bei der Verzeichnisintegration aus, die Sie anzeigen möchten.
2
Details anzeigen
Wählen Sie View details.
Synchronisierung eines Benutzerverzeichnisses erzwingen
Microsoft Entra ID- und Google Workspace-Verzeichnisse werden automatisch alle vier Stunden synchronisiert, Sie können jedoch eine sofortige Synchronisierung erzwingen. SCIM verwendet einen Push-Mechanismus aus dem Cloud-Verzeichnis, daher ist es nicht notwendig, die Synchronisierung einer SCIM-Verzeichnisintegration zu erzwingen.1
Verzeichnisintegration aufrufen
Wählen Sie die Auslassungspunkte bei der Verzeichnisintegration aus, die Sie synchronisieren möchten.
2
Benutzer synchronisieren
Wählen Sie Sync users.
Eine Verzeichnisintegration erneut authentifizieren
Möglicherweise müssen Sie eine bestehende Microsoft Entra ID- oder Google-Verzeichnisintegration erneut authentifizieren, um Anmeldedaten zu aktualisieren, das zur Erstellung der Integration verwendete Konto zu ändern oder Berechtigungen zu aktualisieren.1
Verzeichnisintegration aufrufen
Wählen Sie die Auslassungspunkte bei der Verzeichnisintegration aus, die Sie erneut authentifizieren möchten.
2
Erneut authentifizieren
Wählen Sie Erneut authentifizieren.
3
Authentifizierung abschließen
Melden Sie sich mit einem Google-Konto oder einem Microsoft-Geschäfts-, Schul- oder Unikonto mit Administratorzugriff an. Sie werden zurück zur Seite „Integrations“ geleitet.
Bei Google Workspace müssen Sie jede angeforderte Berechtigung erneut erteilen. Siehe Benutzerverzeichnisintegration mit Google Workspace.
Eine Verzeichnisintegration entfernen
Durch das Entfernen der Integration werden Benutzer, die keinen Geräten zugewiesen sind, aus Iru Endpoint entfernt. Benutzer, die Geräten zugewiesen sind, bleiben erhalten, werden von Iru Endpoint jedoch nicht mehr mit dem Verzeichnis synchronisiert.1
Verzeichnisintegration aufrufen
Wählen Sie die Auslassungspunkte bei der Verzeichnisintegration aus, die Sie löschen möchten.
2
Integration löschen
Wählen Sie Delete integration.
3
Löschen bestätigen
Bestätigen Sie mit Bestätigen, indem Sie den Namen der Integration eingeben.
4
Löschen abschließen
Wählen Sie Löschen.