Esta guía se aplica a dispositivos iOS y dispositivos iPadOS
Acerca de la migración de la gestión de dispositivos
Iru Endpoint admite la función de migración de la gestión de dispositivos de Apple introducida con iOS 26 y iPadOS 26. Esta función te permite migrar dispositivos inscritos mediante Automated Device Enrollment (ADE) de un servicio de gestión de dispositivos a otro sin necesidad de restaurar los valores de fábrica. En su lugar, el usuario final reinicia el dispositivo para completar la migración. Activation Lock también puede transferirse durante la migración. Iru Endpoint almacena los nuevos códigos de omisión.Cómo funciona
El proceso de migración comienza en Apple Business o Apple School Manager, donde asignas un dispositivo a un servidor de gestión de dispositivos diferente y estableces una fecha límite de migración. Esta fecha límite determina cuándo el dispositivo debe completar la migración al nuevo servicio de gestión de dispositivos. Puedes identificar los dispositivos en migración en Iru Endpoint. Ve a Inscripción > Automated Device Enrollment y agrega la columna opcional Migration Deadline a la tabla. Un dispositivo con una fecha límite de migración está migrando desde otro servicio de gestión de dispositivos.Conservación de Activation Lock
Si quieres conservar Activation Lock después de la migración, asegúrate de que tu dispositivo tenga un Library Item de Automated Device Enrollment en su Blueprint con Activation Lock habilitado. Te recomendamos que el tipo de Activation Lock (basado en el usuario o basado en el dispositivo) coincida con el de tu servicio de gestión de dispositivos original para que Activation Lock se mantenga después de que el dispositivo pase a Iru Endpoint. Para obtener más información, consulta Configurar la inscripción de Apple.App Preservation
Iru Endpoint admite la conservación de apps con la migración de la gestión de dispositivos para dispositivos iPhone y iPad con iOS 26 o posterior o iPadOS 26 o posterior. Las apps instaladas en el dispositivo en migración y presentes en su nuevo Blueprint de Iru permanecen instaladas y configuradas después de la migración. Los usuarios no necesitan volver a descargar las apps gestionadas críticas para el negocio, lo que ahorra tiempo y evita problemas de configuración. Mientras se conservan las apps, el dispositivo puede quedar retenido en el Asistente de configuración. Si el dispositivo permanece en Configuring más tiempo del esperado, puedes liberar la retención manualmente desde el registro del dispositivo.Configurar la migración de la gestión de dispositivos
1
Asignar el dispositivo en Apple Business o Apple School Manager
Inicia sesión en Apple Business o Apple School Manager y selecciona la opción Assign Device Management en la página de información del dispositivo.
2
Establecer la fecha límite de migración
Selecciona Add Deadline para configurar la fecha y la hora en que se forzará la migración del dispositivo.
3
Ver la fecha límite de migración en Iru Endpoint
Una vez agregada una fecha límite, esta fecha y hora se muestran en Iru Endpoint en una nueva columna opcional Migration deadline en la página Inscripción > Automated Device Enrollment.
4
Configurar el Library Item de Automated Device Enrollment
Un Library Item de Automated Device Enrollment es opcional. Solo es necesario si quieres conservar Activation Lock o las apps gestionadas después de la migración.
5
Habilitar App Preservation (opcional)
Si quieres conservar las apps gestionadas durante la migración, habilita Preserve managed apps during migration en el Library Item de Automated Device Enrollment. Se conservarán todas las apps instaladas en un dispositivo en migración que también estén presentes en el nuevo Blueprint de Iru del dispositivo.
6
Agregar apps al Blueprint de inscripción
Agrega al Blueprint de inscripción las apps del App Store y las apps internas que quieras conservar. Si estas apps usan una configuración de app gestionada, aplica la configuración adecuada. Aunque las apps conservadas permanecen configuradas después de la migración, aplicar una configuración coherente evita sobrescrituras incorrectas durante futuras sincronizaciones del dispositivo.
Experiencia del usuario
Poco después de establecerse la fecha límite, el dispositivo recibe una notificación push que alerta al usuario de la próxima fecha límite de migración con una invitación a completar la migración antes. La notificación aparece en la pantalla de bloqueo, en la pantalla de inicio y en Ajustes. Los usuarios pueden iniciar la migración inmediatamente o aplazarla hasta la fecha límite.1
Recibir la notificación de migración
El dispositivo recibe una notificación push que alerta al usuario de la próxima fecha límite de migración. La notificación aparece en la pantalla de bloqueo, en la pantalla de inicio y en Ajustes.
2
Iniciar la migración
Los usuarios pueden iniciar la migración inmediatamente o aplazarla hasta la fecha límite. Si se aplaza, la notificación permanece en la app Ajustes. Una vez alcanzada la fecha límite de migración, el usuario final no puede aplazar esta notificación y el dispositivo forzará la migración.
3
Reiniciar el dispositivo
Después de iniciar la migración, se pide al usuario que reinicie el dispositivo para completar el proceso de migración.
4
Completar la migración
Después de que el usuario reinicia, se le guía por un asistente de configuración para completar la migración de la gestión de dispositivos.