Skip to main content
Esta guía se aplica a las computadoras Mac

Acerca del Parameter Report FileVault iCloud Recovery Keys

Este parámetro supervisa e informa cuando las cuentas de usuario tienen FileVault Recovery Keys depositadas en iCloud, algo que no se recomienda para dispositivos Mac propiedad de la empresa.

Cómo funciona

El parámetro genera una alerta si una clave de recuperación está almacenada en iCloud, lo que te recuerda que debes trabajar con el usuario para quitar la clave de recuperación de su Apple Account. macOS permite a los usuarios almacenar las claves de recuperación en iCloud mediante su Apple Account. Esto no se recomienda para computadoras Mac propiedad de la empresa, ya que un tercero desconocido podría recuperar las claves. Sigue los pasos que se indican a continuación para quitar una clave de recuperación almacenada en iCloud.

Quitar el Library Item de FileVault

Quita la asignación del Library Item de FileVault del Mac con los siguientes pasos:
1

Excluye el Mac de la asignación de FileVault

Usa una regla en tu Assignment Map para excluir el Mac de la instalación del Library Item de FileVault.
2

Desactiva FileVault

Una vez que se haya quitado el perfil de FileVault del Mac, abre Ajustes del Sistema y desactiva el cifrado de FileVault.
3

Elimina el archivo de preferencias de seguridad

Si existe, elimina localmente el siguiente archivo del directorio de inicio del usuario asociado a la Apple Account:

Volver a asignar el Library Item de FileVault

Según tu configuración de aplicación de FileVault, cuando se vuelva a asignar el Library Item de FileVault, puede activarse un reinicio forzado del Mac o un recordatorio de que el usuario final debe reiniciar para aplicar el cifrado de FileVault.
1

Vuelve a habilitar la asignación de FileVault

Cambia la regla de tu Assignment Map para volver a incluir el Mac, lo que activará una reinstalación del perfil de FileVault.
2

Verifica el estado de FileVault

Según lo aplicado por tu Library Item, FileVault debería estar activado y la Apple Account ya no podrá usarse para desbloquear el disco.