Skip to main content
Diese Anleitung gilt für iOS-Geräte, iPadOS-Geräte und Apple TV
Managed OS von Iru Endpoint verwendet die integrierten OS-Update-Benachrichtigungen auf dem Gerät. Um Unterbrechungen Ihrer Arbeit zu vermeiden, ist es wichtig zu verstehen, was Sie mit Managed OS erleben werden. Informationen zum Mac finden Sie unter Benutzererfahrung mit Managed OS unter macOS.

Benachrichtigungen über bevorstehende Updates

Sobald Iru Endpoint ein Update auf Ihrem Gerät zwischengespeichert hat, sehen Sie ein rotes Benachrichtigungskennzeichen auf der App Einstellungen, das anzeigt, dass ein Update verfügbar ist. Außerdem sehen Sie oben in der App Einstellungen eine Meldung: Wenn Sie auf die Meldung tippen (oder zu Settings > General > Software Update gehen), können Sie das Update vor Ablauf der Durchsetzungsfrist installieren:

Ablauf des Updates

Sobald die Durchsetzungsfrist erreicht ist, hängt Ihre Erfahrung davon ab, ob auf dem Gerät ein Code festgelegt ist:
  • Da tvOS keine Codes unterstützt, wird das Update sofort installiert und das Apple TV startet neu.
  • iOS- und iPadOS-Geräte ohne Code verhalten sich genauso wie tvOS.
Sobald Geräte ohne Code ihre Durchsetzungsfrist erreichen, startet das Gerät ohne Vorwarnung neu und beginnt mit dem Updatevorgang.

Besondere Update-Aufforderungen für codegeschützte Geräte

Bei iOS- und iPadOS-Geräten, die mit einem Code geschützt sind, müssen Sie Ihren Code eingeben, um ein Betriebssystemupdate zu autorisieren. Auf dem Sperrbildschirm sehen Sie eine Benachrichtigung: Auf dem Home-Bildschirm wird Ihnen zunächst eine Softwareupdate-Aufforderung angezeigt, mit der Sie das Update sofort oder später starten können: Wenn Sie mit dem Update fortfahren, werden Sie nach Ihrem Code gefragt und das Update wird sofort installiert. Wenn Sie stattdessen auf Later tippen, werden Sie aufgefordert, Ihren Code einzugeben, um das Update über Nacht zu autorisieren. Unten auf diesem Bildschirm befindet sich die Option Remind Me Later, mit der Sie das Update weiter aufschieben können: Sie dürfen das Update nur dreimal aufschieben. Nach dem dritten Aufschub müssen Sie Ihr Gerät aktualisieren, bevor Sie es weiter verwenden können:
Dieses Limit von drei Aufschüben für per MDM ausgelöste Updates gilt auch über einen Neustart des Geräts hinweg.
Sobald Sie Ihren Code eingegeben haben, um das Update zuzulassen, wendet Ihr Gerät das Update über Nacht an.

Verwandte Artikel

Benutzererfahrung mit Managed OS unter macOS

Was Sie erwartet, wenn Managed OS-Updates auf Ihrem Gerät ausgeführt werden