Skip to main content
이 가이드는 Mac 컴퓨터에 적용됩니다

FileVault iCloud 복구 키 보고 Parameter 정보

이 Parameter는 사용자 계정의 FileVault Recovery Keys가 iCloud에 에스크로된 경우 이를 모니터링하고 보고합니다. 이는 기업 소유 Mac 디바이스에 권장되지 않습니다.

작동 방식

복구 키가 iCloud에 저장되어 있으면 Parameter가 경고를 발생시켜, 사용자와 협력하여 사용자의 Apple Account에서 복구 키를 제거하도록 알려줍니다. macOS에서는 사용자가 Apple Account를 통해 iCloud에 복구 키를 저장할 수 있습니다. 알 수 없는 제3자가 키를 검색할 수 있으므로 기업 소유 Mac 컴퓨터에는 권장되지 않습니다. 아래 단계에 따라 iCloud에 저장된 복구 키를 제거하십시오.

FileVault Library Item 제거

다음 단계에 따라 Mac에서 FileVault Library Item 할당을 제거합니다.
1

FileVault 할당에서 제외

Assignment Map의 규칙을 사용하여 Mac에 FileVault Library Item이 설치되지 않도록 제외합니다.
2

FileVault 끄기

Mac에서 FileVault 프로필이 제거되면 시스템 설정을 실행하고 FileVault 암호화를 끕니다.
3

보안 환경설정 파일 제거

다음 파일이 있는 경우 Apple Account와 연결된 사용자의 홈 디렉터리에서 로컬로 제거합니다.

FileVault Library Item 다시 할당

FileVault 적용 설정에 따라 FileVault Library Item이 다시 할당될 때 Mac이 강제로 재시동되거나, FileVault 암호화를 적용하려면 최종 사용자가 재시동해야 한다는 알림이 표시될 수 있습니다.
1

FileVault 할당 다시 활성화

Assignment Map의 규칙을 변경하여 Mac을 다시 포함하면 FileVault 프로필이 다시 설치됩니다.
2

FileVault 상태 확인

Library Item에 의해 적용되어 이제 FileVault가 켜져 있어야 하며, 더 이상 Apple Account를 사용하여 디스크 잠금을 해제할 수 없습니다.