> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.iru.com/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# Notificar claves de FileVault depositadas en iCloud

> Detecta las cuentas de usuario de Mac con claves de recuperación de FileVault almacenadas en iCloud mediante el parámetro de Blueprint. Recibe alertas sobre claves de recuperación no depositadas.

<Callout icon="apple" color="#B84A7A" iconType="regular">Esta guía se aplica a las computadoras Mac</Callout>

### Acerca del Parameter Report FileVault iCloud Recovery Keys

Este parámetro supervisa e informa cuando las cuentas de usuario tienen FileVault Recovery Keys depositadas en iCloud, algo que no se recomienda para dispositivos Mac propiedad de la empresa.

### Cómo funciona

El parámetro genera una alerta si una clave de recuperación está almacenada en iCloud, lo que te recuerda que debes trabajar con el usuario para quitar la clave de recuperación de su Apple Account.

macOS permite a los usuarios almacenar las claves de recuperación en iCloud mediante su Apple Account. Esto no se recomienda para computadoras Mac propiedad de la empresa, ya que un tercero desconocido podría recuperar las claves. Sigue los pasos que se indican a continuación para quitar una clave de recuperación almacenada en iCloud.

### Quitar el Library Item de FileVault

Quita la asignación del Library Item de FileVault del Mac con los siguientes pasos:

<Steps>
  <Step title="Excluye el Mac de la asignación de FileVault">
    Usa una regla en tu [Assignment Map](/es/endpoint/blueprints/assignment-maps/using-conditional-logic-in-blueprints) para excluir el Mac de la instalación del Library Item de FileVault.
  </Step>

  <Step title="Desactiva FileVault">
    Una vez que se haya quitado el perfil de FileVault del Mac, abre Ajustes del Sistema y [desactiva el cifrado de FileVault](https://support.apple.com/guide/mac-help/turn-off-filevault-encryption-on-mac-mchlp2560/mac).
  </Step>

  <Step title="Elimina el archivo de preferencias de seguridad">
    Si existe, elimina localmente el siguiente archivo del directorio de inicio del usuario asociado a la Apple Account:

    ```bash theme={null}
    ~/Library/Preferences/com.apple.preference.security.plist
    ```
  </Step>
</Steps>

### Volver a asignar el Library Item de FileVault

<Note>
  Según tu [configuración de aplicación de FileVault](/es/endpoint/library/deployment-guides/apple/configure-filevault), cuando se vuelva a asignar el Library Item de FileVault, puede activarse un reinicio forzado del Mac o un recordatorio de que el usuario final debe reiniciar para aplicar el cifrado de FileVault.
</Note>

<Steps>
  <Step title="Vuelve a habilitar la asignación de FileVault">
    Cambia la regla de tu Assignment Map para volver a incluir el Mac, lo que activará una reinstalación del perfil de FileVault.
  </Step>

  <Step title="Verifica el estado de FileVault">
    Según lo aplicado por tu Library Item, FileVault debería estar activado y la Apple Account ya no podrá usarse para desbloquear el disco.
  </Step>
</Steps>
