> ## Documentation Index
> Fetch the complete documentation index at: https://docs.iru.com/llms.txt
> Use this file to discover all available pages before exploring further.

# In iCloud hinterlegte FileVault-Schlüssel melden

> Erkennen Sie mit dem Blueprint-Parameter Mac-Benutzerkonten, deren FileVault-Wiederherstellungsschlüssel in iCloud gespeichert sind. Erhalten Sie Warnungen zu nicht hinterlegten Wiederherstellungsschlüsseln.

<Callout icon="apple" color="#B84A7A" iconType="regular">Diese Anleitung gilt für Mac-Computer</Callout>

### Über den Parameter zum Melden von FileVault-Wiederherstellungsschlüsseln in iCloud

Dieser Parameter überwacht und meldet, wenn bei Benutzerkonten FileVault Recovery Keys in iCloud hinterlegt sind, was für unternehmenseigene Mac-Geräte nicht empfohlen wird.

### Funktionsweise

Der Parameter löst eine Warnung aus, wenn ein Wiederherstellungsschlüssel in iCloud gespeichert ist, und erinnert Sie daran, gemeinsam mit dem Benutzer den Wiederherstellungsschlüssel aus dessen Apple Account zu entfernen.

macOS ermöglicht es Benutzern, Wiederherstellungsschlüssel über ihren Apple Account in iCloud zu speichern. Dies wird für unternehmenseigene Mac-Computer nicht empfohlen, da möglicherweise eine unbekannte Partei die Schlüssel abrufen kann. Führen Sie die folgenden Schritte aus, um einen in iCloud gespeicherten Wiederherstellungsschlüssel zu entfernen.

### FileVault Library Item entfernen

Entfernen Sie die Zuweisung des FileVault Library Items vom Mac mit den folgenden Schritten:

<Steps>
  <Step title="Von der FileVault-Zuweisung ausschließen">
    Verwenden Sie eine Regel in Ihrer [Assignment Map](/de/endpoint/blueprints/assignment-maps/using-conditional-logic-in-blueprints), um den Mac von der Installation des FileVault Library Items auszuschließen.
  </Step>

  <Step title="FileVault deaktivieren">
    Sobald das FileVault-Profil vom Mac entfernt wurde, öffnen Sie die Systemeinstellungen und [deaktivieren Sie die FileVault-Verschlüsselung](https://support.apple.com/guide/mac-help/turn-off-filevault-encryption-on-mac-mchlp2560/mac).
  </Step>

  <Step title="Sicherheitseinstellungsdatei entfernen">
    Entfernen Sie, falls vorhanden, die folgende Datei lokal aus dem Benutzerordner des Benutzers, der mit dem Apple Account verknüpft ist:

    ```bash theme={null}
    ~/Library/Preferences/com.apple.preference.security.plist
    ```
  </Step>
</Steps>

### FileVault Library Item erneut zuweisen

<Note>
  Abhängig von Ihren [FileVault-Durchsetzungseinstellungen](/de/endpoint/library/deployment-guides/apple/configure-filevault) kann beim erneuten Zuweisen des FileVault Library Items ein erzwungener Neustart des Mac oder eine Erinnerung ausgelöst werden, dass der Endbenutzer neu starten muss, um die FileVault-Verschlüsselung durchzusetzen.
</Note>

<Steps>
  <Step title="FileVault-Zuweisung wieder aktivieren">
    Ändern Sie die Regel in Ihrer Assignment Map so, dass der Mac wieder einbezogen wird. Dadurch wird eine Neuinstallation des FileVault-Profils ausgelöst.
  </Step>

  <Step title="FileVault-Status überprüfen">
    Wie durch Ihr Library Item erzwungen, sollte FileVault nun aktiviert sein, und der Apple Account kann möglicherweise nicht mehr zum Entsperren der Festplatte verwendet werden.
  </Step>
</Steps>
